您所在位置: 主页 > 湖南 > 教育资讯 > 高考资讯 >

历史上基督教起源于哪个国家呢?基督教是怎么来的?

高考资讯 来源:网络 编辑:付付 2018-08-20 16:16:57 浏览:

  历史上基督教起源于哪个国家呢?基督教是怎么来的?在历史中我们都知道基督教,但是如果问到基督教的起源你又了解多少呢?很多人都说基督教是耶稣创立的,这个说法很多人也都认为并不是很准确,关于基督教的起源我们就一起来了解一下!

历史上基督教起源于哪个国家呢?基督教是怎么来的?

  基督教是信仰上帝和耶稣基督的宗教,是从犹太教中分离出来的。虽然基督教渊源于犹太教,两教都是信仰上帝的,基督教圣经中的旧约就是犹太教的宗教经典,但两教却是水火不能相融的互相对立的宗教。正因为两教的敌对性质,耶稣才会被犹太人钉死在十字架,早期的耶稣信徒们则被犹太人残酷迫害,不得不逃出耶路撒冷流散在罗马帝国,从而把对耶稣的信仰带到耶路撒冷以外更广泛的地方,进而使基督教脱离了犹太人宗教的狭小的范围,成为世界性的宗教。

  说基督教是耶稣创立的说法并不准确,虽然耶稣建立了基督教的思想体系的最主要部分,但真正基督教的建立者应该是罗马人保罗,在圣经新约里的《保罗书信》是基督教成为正式宗教的基础理论。保罗和信徒们是在罗马帝国范围内建立基督教和传教的,早期基督徒们也是在罗马帝国使基督教发展壮大,最终成为罗马帝国国教的。

  所以说基督教思想最初来源于耶路撒冷地区的犹太教,基督教则起源于古罗马帝国,由使徒保罗建立,并由早期基督徒们在古罗马帝国发展壮大,最终成为罗马国教,随后更是传遍欧洲以及更广泛的地区,成为了世界性的宗教

本文内容来源于网络,由秦学团队整理编辑发布,如有侵权请联系客服删除!

热门课程

  • 秦学教育开福校区高考数学冲刺vip课程_高考数学一对一辅导课程

    立即报名
  • 秦学教育高考生物一对一冲刺辅导|生物vip辅导

    立即报名
  • 高考英语一对一冲刺课程

    立即报名